呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

学党史、走基层、为群众办实事

2021年04月09日       信息来源:

      不忘来路、行稳致远,发扬战争年代的革命精神、建设时期的奋斗精神、改革时期的创新精神,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。这是学习党史的要义所在。
   到群众中去,为群众排忧解难,把群众急需的科技知识送到田间地头,这是我们的职责所在。

  

       4月7日,呼和浩特市科学技术协会会同呼和浩特市富硒产业学会,走进科普教育示范基地、清水河县宏河镇聚宝庄村,共同就富硒产业服务农牧业生产开展实地调研。

 

   聚宝庄村党支部书记王万斌介绍了聚宝庄农牧业生产的情况,聚宝庄村现有大棚192栋、占地700亩;其中葡萄栽种89栋大棚、占地100亩,葡萄已经开花结果。种植香瓜28栋大棚、占地20亩,香瓜已挂果,一个月后可以上市。种植西红杮28栋大棚、占地20亩,已挂成果,20天后可上市销售。种植车厘子(樱桃)43栋大棚,占地100亩,车厘子果实挂满枝头,预计五·一假期可接待游客采摘,大幅度拉低了车厘子的市场价格。

  

     养殖蛋鸡存栏17000只,日产鲜蛋1000公斤左右,繁荣了市场、丰富了市民的菜篮子。 

  

       内蒙农大教授、博士生导师双金就富硒食品做了简单的介绍:硒是人体必需的微量元素,富硒农产品,就是通过生物转化方法,在植物的自然生产过程中,有机的将硒元素导入植物体内,从而生产有机硒含量较高的农产品,这样的食品被称为富硒食品。 

 

   自由基在人体内积累导致免疫低下、动脉硬化、诱发癌症、促人衰老,而硒好像清洁工一样,清除体内自由基,提高人体免疫力,从而达到延缓衰老、延年益寿的目的。


       市科协党组书记李开元表示,以聚宝庄村农业生产规模,已适合推广富硒农作物,希望双方能尽快达成意向,早日用于生产,让富硒食品尽快走向市场,满足百姓需求,造福社会。 

   市科协党组成员、秘书长巴特尔参与调研。