呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

呼和浩特市科协开展“城乡手拉手 共圆七彩梦”科普基层行系列活动

2021年04月09日       信息来源:

        2021年4月1日由呼和浩特市科学技术协会主办,呼和浩特市青少年科普学会承办的“城乡手拉手 共圆七彩梦”科普基层行系列活动——垃圾分类进校园走进玉泉区民族实验小学。
 

 

 

   老师通过PPT为同学们讲解了关于垃圾分类的科普知识,引导同学们积极参与垃圾分类,创造优美生活环境,并且为同学们科普各种垃圾的分类办法以及在日常生活中我们该如何做好垃圾分类。
 

 

 

  

       老师带领同学们开始进行科技手工制作,通过自制“升国旗”、“小台灯”等手工活动,把身边的废弃垃圾合理利用,给垃圾一个分类的归宿,还我们一个清洁的世界。同学对垃圾分类的重要性有了全新的认识。

   两个班113名同学参加了活动,在老师的引导下,同学们通过多样性的手工制作活动,积极参与到垃圾分类的实践中,对变废为宝、低碳生活有了切身的感受。 

 

  为深入落实2021年中央一号文件关于《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》科普学会还会继续在呼和浩特市科协的引导下带领各会员单位深入乡村、学校、企业等单位将科普基层行践行下去。