呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

学党史、悟思想,“科普中国”落地首府

2021年04月19日       信息来源:

      4月16日下午,市科协党组书记李开元、主席吴坪晏一行调研我市科普中国落地工作。

    

  

   调研组一行先后来到乌兰察布东街、大学东街、新华大街、车站东街等四处科普大屏,实地了解科普大屏建设和使用情况,同时采取听取汇报和查阅相关账表册、资料数据等方式对四个站点进行验收审核,并就进一步做好资料收集、存档等工作提出了明确要求,同时就相关问题提出了具体的整改意见。 

    


  乌兰察布东街

  大学东街

  


  新华大街

 

  车站东街

  

 

   近年来,市科协积极落实自治区科协和市委相关工作要求,加快推进科普信息化建设,切实提高科普公共服务能力。截至目前,全市建成科普网络书屋300余家、科普e站450个,发挥互联网、移动通信、移动终端等新媒体科普宣传功能,积极推广科普中国App,注册科技志愿者5500余人,科普信息员22000余人。 

 

   

 

   调研组充分肯定了我市科普中国e站所发挥的重要作用,表示今后工作中将进一步注重加强协作,有效推动科普信息化资源的提质增效,要结合当前党史学习教育活动,扎实开展各项科普活动,加强科普宣传方式多样化,实现资源共享,平台共建,充分发挥科普志愿服务,与新时代文明实践活动有机融合,不断推动科普中国e站建设工作稳步向前。