呼和浩特市科学技术协会

呼和浩特市第四届青少年机器人竞赛圆满落幕

2021年05月17日       信息来源:

      5月12日,由呼市科协、呼和浩特市教育局主办,内蒙古自治区科学技术馆、内蒙古优米教育有限公司承办的呼和浩特市第四届青少年机器人竞赛现场比赛在内蒙古科技馆负一层隆重举行。


    比赛现场共有53支队伍参加5个项目的比赛,机器人创意比赛20支队伍(高中组1支、初中组1支、小学组18支),MakeX机器人挑战赛25支队伍(小学组),WRO常规赛6支队伍(小学组),VEX机器人工程挑战赛1支队伍(高中组),机器人创新挑战赛1支队伍(高中组)。自治区教育和创新服务中心,市科协,四城区科协、教育局的有关领导现场观摩了比赛。 

    

   

   

   

  青少年机器人竞赛的举办,为我市青少年提供了一个展示聪明才智、施展才华的舞台,在培养学生动手实践能力的基础上,提高了广大青少年的科学素质,培养了有创新精神、创造能力的科技后备人才,推动了机器人科学技术的普及,培养了青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索和实践的能力。