呼和浩特市科学技术协会

呼和浩特市科协开展“城乡手拉手 共圆七彩梦”——科普基层行系列活动

2021年06月07日       信息来源:

  

  为深入落实2021年中央一号文件关于《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件精神,让乡村少年儿童感受科技创新知识力量,普及科学知识。

   

  

 

 

  5月26日,呼和浩特市科学技术协会主办,呼和浩特市青少年科普学会承办的主题为“城乡手拉手 共圆七彩梦”科普基层行系列活动走进新城区讨思浩小学。

  

 

 

   

   

  呼和浩特市青少年科普学会联合星辰幼儿园的师生们,向讨思浩小学捐赠了科技类相关书籍一千多本,让学生们从中可以学习到更多的科学知识。同时还开展了垃圾分类科普知识讲座,老师首先向同学们介绍了垃圾分类的重要性、垃圾分类的目的及意义,以及垃圾的四大类型和如何进行垃圾分类等相关知识。也通过游戏环节,让同学们通过简单有趣的垃圾分类小游戏巩固所学知识,在欢乐中获得成长,让同学们知道垃圾分类在我们生活中的重要性。

  

 

 

   

  

 

 

  科普志愿者还为学生们发放了科技手工作为奖励,让学生们可以体验到自己动手制作的乐趣。

  

 

 

   

  

 

 

  此次活动,将科普知识进一步带入到乡村校园中,增强了学生对于科技知识的兴趣,同时也让学生们从小培养自觉爱护环境卫生的意识,引导学生们主动参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,让我们借用知识的桥梁和力量与乡村的孩子们手拉手,共圆七彩梦,将科普基层行动践行下去。