呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

“高质量创新创造 高水平创新就业” 2021年全国双创活动周呼和浩特市企业成果展示之六

2021年11月01日       信息来源:

内蒙古种星种业有限公司成立于1995年1月,是一个集新品种选育研发、生产、加工、销售为一体的专业种子公司,是呼和浩特市首家、赛罕区唯一一家注册3000万元的专业玉米种子企业,现有工作人员32人。有玉米育种试验田500多亩,多地交叉选育研发新品种,拥有自主知识产权的玉米新品种18个。公司现有早熟、中熟、晚熟、坚杆耐密、高淀粉、高蛋白、高油、超甜、白糯等拥有自主知识产权的玉米新品种16个,育种进程快是内蒙古种星种业有限公司科研育种的一大特色,同时,成功编写并申报“玉米新品种种星618的研发与推广”、“高产、优质、粮饲兼用玉米新品种“619”研发与推广”项目分别荣获呼和浩特市科技进步二等奖,“种星系列玉米新品种及配套栽培技术集成推广”项目获得内蒙古自治区农牧业厅丰收奖二等奖。公司通过不断创新研发,为我区玉米良种生产做出了突出贡献。