呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

“高质量创新创造 高水平创新就业” 2021年全国双创活动周呼和浩特市企业成果展示之七

2021年11月01日       信息来源:

呼和浩特蒙禾源菌业有限公司,总部位于呼和浩特市武川县耗赖山乡振兴元村,是一家专门从事管理、技术、研发、生产、加工、销售于一体的国有独资公司,2013年7月1日,注册成立呼和浩特蒙禾源菌业有限公司。经过七年的发展,现初步形成了以蒙禾源为轴,以大豆铺基地、不浪梁基地、圪顶盖基地、振兴元基地、三间房基地、东土城基地、下勿兰基地、红崖头基地、上秃亥乡科技站基地,六大部门,一个生产技术管理团队为节点的九大食用菌发展区域,公司现有管理层员工30人,其中行政管理人员18人,技术管理人员12名,现共接收大棚992栋,投入使用843栋,菌棒生产线5条,日生产菌棒7万多棒,烘干隧道三条,食用菌加工车间54亩,占地总面积为3308亩。目前九大基地主要以种植香菇、滑子菇、大球盖菇、小黑平、羊肚菌5大畅销品种。


    公司多年来坚持不断引进食用菌新品种,扩大了市场销售,给周边农民提供了1500多个就业岗位,为农民增收、乡村振兴做出了贡献。