呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

呼和浩特市青少年科普学会2022年第一次理事会

2022年01月14日       信息来源:

为推动呼和浩特市少年儿童科学素养的提升,打造科普机构平台,以品牌活动为抓手,以科技竞赛为载体,以提高青少年科学素质为重点,发挥科普学会的优势,搭建社会化工作平台,1月7日,在呼和浩特市科协的指导下,市青少年科普学会2022年第一次理事会召开。
参加此次会议的单位代表成员共21人,会议由科普学会会长刘一嘉主持。

 

刘一嘉对2021年工作做出总结报告,并对2022年工作做出新的计划,青少年是未来的希望,做好青少年科技教育,是提高青少年科学素质的一项基础工作。2021年,在市科协领导下,在各会员单位的大力支持下,积极组织开展青少年科普教育工作,激励我市青少年的科技创新热情和学科学、爱科学的兴趣,努力培养科技后备人才,建立青少年科普志愿库,吸纳了青少年科普及人工智能领域的优秀领军人才。开创“科学小院士”,组建“小院士”团队108人,并且在呼市科技馆建立小院士基地。

 

学会党支部书记石巧云就党建工作做出总结,对加强党性教育,提高党员素质,促进队伍建设谈了自己的体会。
会员单位代表表示,本次理事会,大家集思广益,汇总意见、归纳了建议、交流了想法。2022年,在市青少年科普学会的带领下,全体会员将朝着共同的方向努力。
2022年,理事会将保持初心,牢记使命与责任,一步一个脚印,踏踏实实认真苦干,以提升广大青少年科学素养和提高科技辅导员在开展青少年科技活动中的质量和辅导水平为己任,在未来的道路中乘风破浪,开启科技教育工作的新征程。

 

副会长刘凯表示,我们将团结带领广大会员单位,牢牢把握新时代科技社团发展的时代使命,锐意进取,开拓创新,奋发有为,努力把市青少年科普学会打造成一流的学会,为提升全民科学素质,建设创新型国家和世界科技强国做出新的更大贡献!