呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

2020年呼和浩特市“宝贝画天气” 绘画大赛活动圆满结束

2020年10月26日       信息来源:

  近日,由呼和浩特市科学技术协会、呼和浩特市气象局主办,呼和浩特市气象学会承办的2020年呼和浩特市“宝贝画天气”绘画大赛活动圆满结束。  
  

    活动通过号召孩子们围绕今年世界气象日主题“气候与水”,独立绘画创作。活动共征集到儿童绘画作品64幅,内容涵盖天气气候、环境保护、人工智能等多个方面,展现了孩子们丰富的想象力,绘出气候变化背景下生活的环境变迁与多彩的未来。

   

  本次活动以手机投票作为唯一投票方式。活动共进行5轮投票评选,期间共计1744人次参与投票。通过活动的开展,形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,唤起公众积极参与科普的热情,同时也提升了科普工作的社会关注度和参与度。

   

  活动设最构图奖、最具潜质奖、最佳色彩奖、最佳视觉奖和最佳创意奖5个奖项,每个奖项获奖人数各5名,获奖人员获奖品和荣誉证书。

   

  

  开展“宝贝画天气”科普绘画大赛活动,让孩子们通过手中的画笔展现出他们观察到的、理解于心的、梦想中的气象科学,激发了少年儿童的气象科普热情。鼓励少年儿童通过参与、体验、实践和动手创作等方式提高科学素质,促进少年儿童全面健康成长。

  此次活动科普形式新颖、途径灵活、因需施普、因材施教,有利于青少年个性和特长发展,进一步了激发公众学科学、爱科学、用科学热情,同时也提升了科普工作的社会关注度和参与度。