呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 学术活动

防震演练,安全伴我行

2021年05月17日       信息来源:

       防震减灾,保护人民群众的生命和财产安全,未雨绸缪,提高人民群众应对灾害来临时的能力。

    

 

  为进一步深化防震意识,让孩子从小掌握基本的防震避震知识和技能。5月12日,在呼和浩特市科协指导下,市青少年科普学会,联合长和廊街道党群服务中心、鼎奇富贵国际花苑幼儿园举行了防地震疏散安全演练活动。 

 

  


 

  演练前,科普志愿者针对幼儿年龄特点,通过多种形式,结合图片、视频等为幼儿普及地震小常识及疏散演练的注意事项,一边讲解,一边和老师及孩子们一起演示正确的躲藏姿势。 

    

  

 

  呜.......上午10点整,一声拉长的警报声响彻育童幼儿园,拉开了本次防震演练的序幕。听到危险信号的宝贝们立刻停止了活动,以最快的速度钻到各自教室的桌子底下,有的快速移动到墙角、三角区域抱头下蹲。老师们一边引导宝贝们躲避危险,一边指导他们正确的躲藏姿势,双手抱头,将身子藏在桌子底下。当警报声再次响起时,在志愿者及老师的指挥下,紧急有序的按指定路线迅速撤离危险地带,到达安全区域。 

    

 

  通过此次活动,巩固了全校师生的防震避震知识,增强了少儿防护自救能力,切实提高了少儿安全防范意识,进一步提高了少儿对突发事故的应急能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。 

 
                                                                                                                                  呼和浩特市青少年科普学会 供稿