呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

赛罕区科学技术协会第三次代表大会召开

2021年12月27日       信息来源:

2021年12月23日上午,赛罕区科学技术协会第三次代表大会在赛罕区政府一楼多功能厅举行,呼和浩特市科学技术协会党组书记李开元、组宣部部长张慧峰出席大会。

 

 

赛罕区委副书记、政法委书记杨俊良,区领导刘鹏、李慧梅、黄淑琴出席会议。

 

 

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

 

 

李开元在开幕式上发表讲话指出,近年来,在赛罕区委、区政府的正确领导和有关部门的大力支持下,赛罕区科协认真履行党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,坚持为广大科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,组织动员广大科技人员围绕中心,服务大局,发挥优势,开拓创新,为赛罕区经济和社会发展做出了积极贡献,市科协给予了充分肯定。

李开元在讲话中对赛罕区科协下一步工作提出了具体要求:一要强化政治引领,真正把广大科技工作者紧密团结在党的周围。习近平总书记指出,“政治性是群团组织的灵魂,是第一位的”,科协组织作为党领导下的人民团体,必须旗帜鲜明地讲政治,切实发挥好政治建设的统领作用,贯穿科协工作的始终,不断提高科协组织的政治站位。要坚持把思想建设摆在首位,把学习新思想、新理论与深入落实区委、政府决策部署和上级科协工作精神有机结合起来,把握精髓实质,做到融会贯通。特别是在中国共产党即将迎来”二十大”、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大时刻,科协组织要高标准高质量推进党史学习教育,团结引领科协系统和广大科技工作者学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为工作动力和成效,把广大科技工作者凝聚到党的伟大事业中来,为实现“十四五”奋斗目标作出新贡献。二要勇于开拓创新,努力成为开拓创新的推动者。希望科协组织和广大科技工作者充分认识创新在推动区域经济发展和社会进步中第一动力的重大作用,把创新作为首要任务,努力提升科学素质、提高科技创新能力,为建设创新型赛罕区献智出力。要充分发挥科协组织智力密集、人才荟萃的优势,发挥基层科协组织作用,推动科协组织开放型、枢纽型、平台型组织建设,努力在改革创新中建功立业,为实现 赛罕区高质量发展作出新贡献。三要加强科普宣传,努力成为先进科技文化知识的传播者。科技工作者要把提高全民科学素质责任扛在肩上,把科研与科普有机结合起来,深入基层,贴近群众,努力成为科学知识的传播者、科学思想的倡导者、科学方法的实践者和科学精神的弘扬者。要善于利用好各种平台,通过开展“科普宣传周”、“全国科普日”、等重点活动,扎实推进科普进社区、进农村、进企业、进机关、进学校,切实增强全社会的科普意识。要重视和抓住媒体传播这一主要渠道,运用好信息化传播手段,推进科普与媒体的融合,努力在全社会营造爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围。

 

 

杨俊良代表区委、区政府向大会的胜利召开表示热烈祝贺。

 

 

赛罕区妇联党组书记、主席代表群团组织致贺词。

 

 

会议审议通过了赛罕区科学技术协会第二届委员会工作报告。

 

 

会议选举产生赛罕区科学技术协会第三届委员会委员、常务委员、主席、副主席。

夏新华当选为赛罕区科学技术协会第三届委员会主席,赵欣当选为副主席,李志勇当选为兼职副主席。