呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

新城区科学技术协会第四次代表大会召开

2022年01月04日       信息来源:

2021年12月26日上午,新城区科学技术协会第四次代表大会在新城区政府会议室开幕,新城区区委书记范志忠出席并讲话,呼和浩特市科学技术协会党组书记李开元出席并讲话,内蒙古自治区科学技术协会组织人事部部长云忠孝出席会议,新城区区委副书记、政府代区长刘照江主持会议。



新城区领导高启东、张鹏志、赵忠、张博文出席会议。区科协主席杨忠做工作报告,区总工会负责同志代表群团组织致贺词。

 

 

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。



李开元在开幕式上发表讲话指出,新城区科协在中共新城区委、区政府领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,解放思想,开拓创新,积极探索科协工作新方法、新途径,充分发挥了科协组织作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,打造出一支想干事、干成事、干好事的高素质干部队伍。新城区科协围绕工作主题服务大局、搭建平台、深入基层、搞好协作,发挥好“三支队伍”作用,广泛开展科学普及活动和科普示范基地创建工作,为推动新城区“全国科普示范区”建设、“全国文明城市”创建和经济社会发展发挥了积极的科技支撑作用,同时也为旗县区科协在新时代下进一步做好科协工作提供了宝贵的经验。

市科协对新城区科协三次代表大会以来的工作给予了充分肯定。

李开元指出,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新。在中国科协第十次全国代表大会上,习近平总书记要求要加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。立足新时代,面对新形势、新任务、新要求,科协组织要切实加强政治引领,把广大科技工作者团结在党的周围,带领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。要切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,加快开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,凝心聚力为新城区各项事业发展作出新的更大的贡献。



范志忠代表区委、区政府向大会的胜利召开表示热烈祝贺。



会议审议通过了新城区科学技术协会第四届委员会工作报告。



会议选举产生新城区科学技术协会第四届委员会委员、常务委员、副主席、主席。



杨忠当选为新城区科学技术协会第四届委员会主席,白海平当选为副主席。