呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

玉泉区科学技术协会第五次代表大会召开

2022年01月04日       信息来源:

2021年12月29日,玉泉区科学技术协会第五次代表大会胜利召开。呼和浩特市科学技术协会党组书记李开元出席并讲话,玉泉区区委书记程重重出席并讲话,区委副书记、政府党组书记、代区长王志强出席会议,市科协副主席何存、科技创新服务中心主任段瑞冬出席会议




区领导王青、娜仁、刘吉元、杨永军、张志宇、杨德杰出席会议。
区团委书记毕胜雯代表群团组织致贺词。
玉泉区科学技术协会主席郭毓主持会议。





大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。



李开元在开幕式上发表讲话指出,近年来,玉泉区科协在玉泉区委、政府的正确领导和有关部门的大力支持下,认真履职尽责,坚持为广大科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,组织动员广大科技工作者围绕中心,服务大局,发挥优势,开拓创新,为全区经济和社会发展做了大量工作和积极贡献。
市科协对玉泉区科协四次代表大会以来的工作给予了充分肯定。
李开元强调指出,玉泉区科协要强化政治引领,真正把广大科技工作者紧密团结在党的周围。科协组织作为党领导下的人民团体,必须旗帜鲜明地讲政治,切实发挥好政治建设的统领作用,贯穿科协工作的始终,不断提高科协组织的政治站位。要坚持把思想建设摆在首位,把学习新思想、新理论与深入落实区委、政府决策部署和上级科协工作精神有机结合起来,把握精髓实质,做到融会贯通。科协组织要高标准高质量推进党史学习教育,团结引导科协系统和广大科技工作者学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为工作动力和成效,把广大科技工作者凝聚到党的伟大事业中来,为实现“十四五”奋斗目标作出新贡献。
要勇于开拓创新,努力成为建设创新型城区的推动者。要充分发挥科协组织智力密集、人才荟萃的优势,深化实施科协系统改革任务和发挥基层组织作用,推动科协组织开放型、枢纽型、平台型组织建设,努力在打造“科创中国”“乡村振兴”等中心工作中建功立业。科协组织和广大科技工作者把创新作为重要任务,努力提升科技素质、提高科技创新能力,为实现生态玉泉、绿色玉泉、幸福玉泉作出新贡献。
要以科普宣传为抓手,努力成为先进科技文化知识的传播者。不断提高全体公民的科学文化素质,是发展创新型经济、建设创新型社会的重要保证,也是我们广大科技工作者责无旁贷的重要任务,科技工作者要把提高全民科学素质责任扛在肩上,把科研与科普有机结合起来,深入基层,贴近群众,努力成为科学知识的传播者、科学思想的倡导者、科学方法的实践者和科学精神的弘扬者。要善于利用好各种平台,通过开展“科普宣传周”、"全国科普日"等重点活动,扎实推进科普进社区、进农村、进企业、进机关、进学校,切实增强全社会的科普意识。要重视和抓住媒体传播这一主要渠道,运用好信息化传播手段,推进科普与媒体的融合,努力在全社会营造爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围。



程重重代表区委、区政府向大会的胜利召开表示热烈祝贺。



会议审议通过了玉泉区科学技术协会第四届委员会工作报告。



会议选举产生玉泉区科学技术协会第五届委员会委员、常务委员、主席、副主席。
郭毓当选为玉泉区科学技术协会第五届委员会主席,刘建华当选为副主席。