呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

妙笔迎春 翰墨纳福新城区科学技术协会举办2022年迎新春、送春联传统文化进校园活动

2022年01月14日       信息来源:

新春佳节即将到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造健康文明、积极向上的校园环境,1月11日下午,由新城区科协、新城区文联、民进新城区总支、新城区书法家协会联合开展文明创建工作,在呼和浩特市第二十一中学举办“迎新春,送春联传统文化进校园”活动,参加本次活动的有新城区科协主席杨忠,新城区文联主席李育,民进新城区总支主委乔志强,总支副主委霍磊,新城区书法家协会主席李茂林,副主席关景旭等,一行人走进校园为教职工写春联送祝福


 

 

“春联是一种传统,也是一种风尚,传递给人们的是一种向上向善的正能量。书法家以笔墨的形式用隶、楷、行、草等不同字体为教师们送来了祝福,书写了格调高雅的春联作品,一副副充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的手中随笔而出。真诚的祝福传递出浓浓的暖意,拿到春联和“福”字的教师们脸上都洋溢着幸福的笑容。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。书法名家现场挥毫,写春联,送出一份珍贵祝福,找回曾经的传统,找回丢失的年味。还原中国年的喜庆,弘扬中华传统文化。


 

此次活动的开展,教师们既陶冶了情操,又进一步了解了国学文化的博大内涵,更激发了教师们热爱书法的兴致。此次活动在喜庆的节日气氛中圆满结束。