呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

回民区科协开展“科技为民 奋斗有我” 全国科技工作者日活动启动仪式

2020年06月01日       信息来源:

       为了迎接第四个全国科技工作者日的到来,5月30日上午,回民区科学技术协会在坝口子村开展以“科技为民 奋斗有我”为主题的全国科技工作者日科普传播活动启动仪式。

  在全国科技工作者日活动启动仪式上,回民区张华伟副区长代表回民区人民政府向全区科技工作者表达节日问候,回民区科协主席井丽代表区科协做了启动仪式讲话。启动仪式后,科普志愿者为科技工作者和群众赠送了《身边科学》、《中国居民膳食指南》、《公众科普读本》等全民科学素质科普读本300余本,发放科普宣传手提袋、科普宣传小礼品100余份,指导科技工作者和群众关注回民区科学技术协会公众号并下载注册“科普中国”APP50余人次,利用科普大篷车循环播放了习近平总书记回信和科技工作者事迹,摆放太空科学技术知识宣传展板9块。 

                                            

   

  通过本次集中宣传活动,展示了科技工作者的拼搏精神、创新风采。倡导尊重科技工作者,尊重科技知识尊重创造的良好风尚。