呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼市科协领导深入企业调研

2020年06月16日       信息来源:

      为认真贯彻落实市委中小微企业座谈会精神,确保支持民营企业发展各项政策措施取得实效,6月14日,呼市科协党组书记、主席李开元到呼和浩特市伊百康奶牛养殖农民专业合作社进行走访调研。
  

     李开元主席了解了企业疫情防控、复工复产情况,针对企业存在的困难与市委出台的十五条措施进行比对,从政策层面为企业解决实际困难,并提出合理化的建议。

  

     企业负责人对呼市科协长期以来的关心与支持表示感谢,就人员就业状况、工资发放、生产能力、当前项目建设、富硒产品市场化推广及产业化标准实施作了详细介绍。李开元主席表示,市科协将时刻关注企业的运营状况,延伸科技服务企业的职能,落实科技在企业的运用,建立科技专家智库平台,让科学工作者与企业深入对接,支持公司健康良性发展。 

 

 “现在我们的养殖进度稳步推进,从您上次调研至今,我们对园区环境进行了整改,加强科普示范基地基础建设。”伊百康奶牛养殖农民专业合作社的负责人向李开元主席详细介绍项目的建设进度、项目的规划及变动情况。针对当前富硒产品市场推广的构想,项目负责人与李开元主席进行了深入地交流与探讨。李开元主席表示,积极为产业推广争取政策支持,切实提高精准服务的能力和水平。 

  复工复产,事关社会稳定、发展大局和民生福祉。市科协将着眼激发经济活力、促进企业恢复发展,进一步找准服务企业的结合点和切入点,快速推进企业科技创新,努力营造科技推动企业发展的营商环境。