呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼市科协调研内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司

2020年08月01日       信息来源:

  7月30日,市科协党组书记、主席李开元一行深入内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司科普示范教育基地进行调研。市科协副主席卜音太、市科技馆馆长孟玥、新城区科协主席杨忠等参与调研。
  
  内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司是国家科技部认定的国家高新技术企业,是自治区发改委批准的内蒙古干细胞工程技术研究中心。公司是中国首个以生命科技为驱动,以民族医学、生物技术及医、康、养一体闭合产业链相结合为特点,以细胞基因储存业务、细胞研发与制备业务、诊断与检测业务、医疗业务、养老业务及其他综合配套业务为内容的健康产业综合体。
  
  
  李开元一行参观了干细胞科普展厅和细胞生产与制备实验室,详细了解了“什么是干细胞”及“干细胞的应用”等知识,并对公司开展的科普活动表示肯定。近年来,内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司举办了形式多样的干细胞知识科普活动,不断普及干细胞知识,科普展厅全年工作日免费对外开放,累计接待1.8万多人;定期举办干细胞储存库开放日活动、干细胞科普知识走进社区活动、干细胞科普知识企事业单位宣传活动、干细胞科普知识讲座、干细胞科普知识校园宣传等活动。
  
  
  

      在座谈会上,内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司负责人武凯围绕园区规划及公司的业务发展、科普工作和存在的问题进行详细介绍。李开元指出,市科协要充分发挥科协优势,积极助力支持企业发展。一是发挥市科技馆的职能、品牌作用,加强合作,助力生命科技体验馆建设;二是搭建科普宣传平台,通过科普大篷车、科普大学、科普日等载体,深入社区、企业、农村、学校等开展干细胞科普知识宣传,不断提升群众知晓率;三是发挥人才聚集优势,邀请海智专家、院士专家助力企业发展;四是发挥好科普教育基地的作用,积极争取自治区科普教育基地命名;五是筹备成立企业科协,加强对科技工作者的引领,推动企业科技进步和技术创新。  

   

      
      期间,李开元对内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司“科普教育示范基地”进行了授牌。
W020200803350633838730[1].jpg