呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼和浩特市科学技术协会第七次代表大会召开

2020年12月31日       信息来源:

      12月31日,呼和浩特市科学技术协会第七次代表大会召开。来自我市各个领域的200多名代表参加会议,共同研究制定今后五年全市科协工作的主要目标和任务。

    

  自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区科协党组书记麻魁出席会议并讲话。市领导张佰成、云建东、孙建华、贺海东、吴文明、蓝峰、郭炳胜等出席会议。 

  
  

     王莉霞在讲话中对大会的胜利召开表示热烈祝贺,她说,全市各级科协组织和广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平关于科技创新的重要论述,认真履职、主动作为,在推动科技创新、普及科学技术、促进人才成长等方面做了大量卓有成效的工作。尤其是面对新冠肺炎疫情,大家发挥专业优势,奋战抗疫一线,为常态化疫情防控和复工复产作出了重要贡献。 

    

  王莉霞要求,全市各级科协组织和广大科技工作者要提高政治站位、强化使命担当,坚定坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,大力弘扬科学家精神,发挥专业优势,选好突破口、找准着力点,努力开创首府科协工作和科技事业发展新局面,切实以科技创新的实际成效诠释忠诚担当。 

    

  麻魁在讲话中对下一步首府科协工作提出了明确要求,要进一步加强政治引领和思想引领工作,把广大科技工作者更加紧密团结凝聚在党的周围。要进一步强化行动引领工作,扎实做好组织、宣传、教育、引导工作,团结带领广大科技工作者自觉担负起新时代的新使命。要在加强科技供给、科技成果转化上下功夫,把握工作重点,扎实助力创新驱动发展,要在科技人才队伍上下功夫,实施青年人才托举工程,搭建服务平台培养人才,引导各类人才积极投身“科技兴蒙”行动,以高质量人才引领首府高质量发展。要大力推进基础建设规范化,科普工作常态化,科普服务社会化,工作手段信息化。 

  
   呼市科协党组书记李开元主持会议,呼市科协吴坪晏同志作工作报告;呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭代表人民团体致辞。本次科协代表大会将选举产生呼和浩特市科协新一届领导班子。
666.jpg