呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

【科协动态】呼市科协党支部与兴安南路社区党总支联合开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动

2021年03月08日       信息来源:

           为有效推行区域融合党建联盟,建立常态化联络服务工作机制,结对与共建社区共同推进垃圾分类工作深入落实,实现共建共治共享,2021年3月4日上午,呼市科协党支部组织党员干部走进共建社区大学西路街道办事处兴安南路社区,开展“垃圾分类、党员先行”联合主题党日活动。
  
        参加活动的志愿者们现场为社区居民讲解垃圾分类的重要性,为居民普及垃圾分类小知识和分类方法,并发放垃圾分类宣传册和宣传单600余份、环保购物袋60个。
  
        垃圾分类就是将垃圾分门别类投放,通过分类清运和回收使之重新变成资源。生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀,垃圾分类去掉可以回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量60%以上,减少环境污染。
  
       垃圾分类有一定的标准,不正确的分类是无法达到科学利用垃圾的目的,科协的党员和干部职工,为居民们科普了呼和浩特市制定的垃圾分类标准。
  
       党员和干部职工,把为社区准备的环保购物袋、垃圾分类科普知识手册发放到居民手中。
  
       呼和浩特,我们共同的家园,让我们携起手来,共同建设“草原都市 美丽青城”。
444.jpg