呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼市科协举办“党史学习教育暨 铸牢中华民族共同体意识”集中学习班

2021年03月29日       信息来源:

  为持续深入开展好呼和浩特市科学技术协会党史学习教育工作,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古自治区代表团和青海省代表团审议以及政协十三届四次会议医药卫生界教育界委员联组会时的重要讲话精神,引导科协党员干部树立以人民为中心的发展思想,着力融入和服务新发展格局,铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结大局,切实把党的历史包括在内蒙古的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,进一步加强科协组织和干部队伍建设,推动科协事业实现新的发展,3月23至3月25日,呼市科协举办了“党史学习教育暨铸牢中华民族共同体意识”集中学习培训,机关各部室及所属二级单位全体党员、干部职工参加了培训学习。
  
  培训班采取理论宣讲、观看视频、学习研讨、理论测试等方式,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上讲话精神、习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团和青海代表团审议以及政协十三届四次会议医药卫生界教育界委员联组会时的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》中10个篇目等。学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述摘录、《中华人民共和国通用语言文字法》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》等。有效结合“领学夜读”模式,每天由1名处级领导领学、夜读自学《党史故事100讲》《听书:中国共产党简史》内容。
  
  
  24日上午,呼市科协党组书记李开元以《深入学习深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 ,铸牢中华民族共同体意识》为题目进行了宣讲。
  
  
  25日上午组织观看了党史学习教育中央宣讲团首场报告会视频。最后,为检验学习成果,进行了《党史学习教育应知应会理论测试》。
  
  通过三天的培训学习,科协党员干部对党史学习教育的重要性有了更深刻的认识,纷纷表示,一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,铸牢中华民族共同体意识,不断提高思想认识和工作水平,以优异成绩迎接建党100周年。
222.jpg