呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

“文明就餐 从我做起”科普宣传活动

2021年12月13日       信息来源:

为大力弘扬勤俭节约、尊重劳动的传统美德,营造绿色环保的用餐氛围,把新时代文明实践“城乡手拉手,共圆七彩梦”这一活动贯彻落实,由呼和浩特市科学技术协会主办、呼和浩特市青少年科普学会承办的“文明餐桌 从我做起”宣传活动12月9日走进公义店小学。


 

市科协和青少年活动中心共同组织科普志愿者参加活动。科普志愿者向一年级的学生科普文明餐桌礼仪的意义,倡导学生们自身做起,积极参与文明餐桌行动,引导大家学会正确使用筷子、正确端汤碗、饭碗,在外就餐时文明用餐,养成健康文明的生活习惯。


 

志愿者及工作人员还向学生发放了《文明餐桌绘本》,并认真讲解相关内容,提醒孩子们要积极养成文明的就餐习惯,弘扬中华民族传统就餐美德。



科普志愿者们生动形象的给小朋友们讲解了肠道小知识,倡导大家保护好自己的肠胃。


 

市科协将通过走进学校、农村、企业开展节约用餐、文明就餐的礼仪宣讲活动,联合多方力量、通过居民微信交流群等多渠道宣传,号召青少年及其家人从自身做起,坚持文明就餐,文明消费,反对铺张浪费,争做文明市民。