呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼市科协召开节前警示教育干部大会

2022年01月04日       信息来源:

在元旦、春节即将到来之际,为进一步推进全面从严治党不断深入,加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,12月31日上午,呼市科协召开干部大会,开展节前党风廉政警示教育。市科协主席吴坪晏、副主席何存、二级调研员卜音太参加会议。


 

会议首先学习了习近平总书记对党史学习教育总结会作出的重要指示精神,之后传达学习了人民日报署名文章《不断巩固拓展党史学习教育成果》《中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第二次全体会议公报》,以及中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,中央、自治区纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题通报,和市纪委监委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,提醒全体党员干部,节日期间更要做到严于律己、严以修身,绷紧廉洁之弦,筑牢廉洁堤坝,守好“两节”期间的廉洁关口。

 

 

会以强调,科协全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,遵守各项纪律规定,牢记廉洁纪律准则,防止节日期间不正之风反弹;严格落实节假日值班值守规定,做好节日期间常态化疫情防控工作,遵守疫情防控相关规定;要从典型案例中深刻汲取教训,认识到违法违规的危害性,引以为戒,强化纪律意识和规矩意识,管住自己、管住身边人、带头抵制不良风气,在遵纪守法上做表率。