呼和浩特市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

呼和浩特市科学技术协会举办机器人编程创客教育培训活动

2022年01月14日       信息来源:

为提升教师信息技术应用能力和科学素养,培养有创新精神、高素养、高技能的创客教育骨干教师,由呼和浩特市科学技术协会主办、呼和浩特市科技馆承办的机器人编程创客教育培训活动在呼和浩特市电子商务产业园区举行,来自五塔寺、头道巷等十几所学校近60名骨干教师参加了本次培训。

 

 

 

培训活动以人工智能对我们生活的改变,当今时代人工智能带来的变革,以及未来将要发生的变化,解读国家对人工智能的相关政策;编程创客在人工智能时代的重要性以及作用。创客和编程的含义,学生该如何学习编程和创客。实操练习,实际教具,通过搭建,编程完成相应任务。国家科技赛事内容,具体赛事规则,实际演示竞赛方式为主要内容。

 

 

 

 

活动邀请专家为学员进行培训,内容涉及当下人工智能及相关政策解读:创客编程在当下教育和学习中的作用及相关政策;实操培训马塔机器人;mbot 机器人搭建及任务完成;国家科技赛事主要内容及部分规则讲解;makex智慧交通赛事规则任务及教师实地比赛。