呼和浩特市科学技术协会

呼市科协开展2021年文化科技卫生“三下乡”活动

2021年01月26日       信息来源:

   1月15日,呼市科协开展2021年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动暨“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务活动正式启动。


    呼和浩特市科学技术协会积极组织、精心安排部署,以广泛开展深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确宣讲党的十九届五中全会精神为宗旨,送贴近老百姓生活的科普知识走进乡村,更好服务基层、服务农民群众,以满足人民群众日益增长的精神和文化需求,把党的声音传播到千家万户。

     1月22日,由呼和浩特市科学技术协会、呼和浩特市科技馆、呼和浩特市玉泉区文联、内蒙古科学技术普及学会主办的“科普进农村,墨香传递正能量”活动在呼和浩特市玉泉区小黑河镇达赖庄村正式开始,此次活动正式拉开了呼和浩特市科协“三下乡”活动的序幕。

     活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在以社会主义核心价值观为引领,面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,进一步丰富群众精神文化生活,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,促进满足人民需求和增强人民精神力量相统一,为全面推进乡村振兴、构建新型工农城乡关系提供精神力量。

    活动现场,大学生志愿者向村民分发呼市科协精心制作的《垃圾分类指导手册》、《新型冠状病毒防控科普知识手册》,为村民科普垃圾分类知识,新冠病毒防控科普知识。引导村民爱护生存环境,积极参与科学防控疫情,过一个祥和快乐的春节。